Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

скумбрия - 2-3 шт

вода - 0,5 л

соль - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

горчица сухая - 0,5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 1 бутон

растительное масло - 1 ст.л.

кориандр - 0,5 ст.л.

У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и промываем проточной водой.
Затем нарезаем на кусочки по 1,5-2 см.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и делаем рассол: все ингредиенты закладываем в кастрюлю и кипятим 5 минут, потом готовый рассол снимаем согня и даем остыть.
Куски скумбрии складываем в остывший рассол,накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Скумбрию пряного посола можно кушать уже через сутки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: