Засолка сала в банке

Засолка сала в банке

сало — 1 килограмм

вода — 1 литр

соль — 100 грамм

чеснок — 4 зубчика

черный перец горошком — 10 штук

лист лавровый — 3 штуки

травы и специи - по вкусу

Сало нарезать кусками по 5-7 см толщиной.
Каждый кусок промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Сложить в чистую банку (не слишком плотно) и залить рассолом.

Рассол: закипятить воду с солью, перцем, лавровым листом и специями на Ваше усмотрение.
Когда вся соль растворится, снять с огня и добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем рассол остывать.

Рассол должен быть не кипящим, но достаточно горячим когда будем заливать им куски сала. Заливаем так, чтобы все куски были покрыты рассолом.
Закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на три дня.
Готовые куски засоленного сала достаем, обсушиваем полотенцем и можно подавать к столу, предварительно нарезав.
Также можно отправить соленое сало в морозилку и подавать в замороженном виде.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: