Закуски
|
|
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»
Самый простой способ засолки красной икры красная икра - 200 грамм (свежая, охлажденная или замороженная) сахар - 1 ст.л. с горкой соль каменная - 7 ст.л. (без добавок) вода - 1 литр |
Стручковая фасоль с кунжутом стручковая фасоль - 200 грамм семена кунжута - 2-3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. |
Маринованная морковь морковь - 2 шт (средних) острый перец чили - 1 шт (можно взять как сухой так и свежий) черный перец горошком - 12 - 15 шт уксус 9% - 200 ml вода - 200 ml сахар - 2 ст.л. (без горки) емкость с крышкой |
Закуска из лаваша с семгой, сыром и зеленью лаваш - 1 лист семга с/с - 300 грамм сыр плавленый - 1 пачка (100 грамм) свежая зелень - несколько веточек (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) |
Цветная капуста в кляре цветная капуста - 600 грамм яйцо - 3 шт мука - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Вкусная закуска из капусты по-корейски пекинская капуста - маленький качан (можно взять белокочанную) зеленый лук - 1 пучок острый перец чили - 1-2 шт чеснок - 1-2 зубчика кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой) мука - 3 ч.л. яйцо - 3 шт соевый соус - 3 ст.л. растительное масло - для жарки блинчиков соль - по вкусу |
Творог с чесноком и зеленью обезжиренный творог - 200 грамм (пачка) сметана - 100 грамм (любой жирности) чеснок - 3 зубчика свежий укроп - 1 пучок |
Чесночное масло сливочное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика укроп и петрушка - 6 веточек (свежих, каждого по 3 шт) растительное масло - 1 ч.л. соль - по вкусу |
Мидии в сметане мясо мидий - 190 -200 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сметана - 100 грамм растительное масло - для жарки мускатный орех - щепотка (молотый) черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Как пожарить замороженные грибы замороженные грибы - 400 грамм репчатый лук - 2 шт сметана - 2-3 ст.л. растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Стручковая фасоль тушеная со сметаной стручковая фасоль - 500 грамм (свежая или замороженая) репчатый лук - 2 шт сметана - 150 - 200 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль -по вкусу |
Жареные цветы кабачка в кляре цветы кабачка - не менее 20 штук молоко или вода - 125 ml яйцо - 3 шт мука в/с - 100 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.) |
Сырные шарики мука - 80 грамм твердый сыр - 100 грамм сливочное масло - 60 грамм яйцо - 1 шт бульон |
Острая маринованная капуста по-грузински белокочанная капуста - 1 кочан свекла - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 1 головка острый перец чили - 1 стручок черный перец горошком - 10-12 шт уксус 9% - 250 ml вода - 1 литр сахар - 90 грамм соль - 12 грамм |
Быстрые маринованные огурцы огурцы - 800грамм - 1 кг (небольшие) зонтик укропа - 1 шт лист хрена - 2 шт (дуба, вишни, винограда) чеснок - 3-4 зубчика (почистить и проколоть) гвоздика - 4-6 шт перец чили - 1 шт (нарезать колечками) черный перец горошком - 10 шт лавровый лист - 2-3 шт вода - 2 стакана яблочный уксус - 1 стакан соль морская - 2 ст.л. банка - простерилизовать |
Скумбрия в масле скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая) растительное масло - 200 ml черный перец горошком - 12 шт специи - по вкусу соль - по вкусу |
Острая закуска из томатов томаты - 1 кг чеснок - 10 зубчиков аджика - 1 ч.л. укроп - 1 пучок сахар - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - 1 ст.л. полиэтиленовый пакет |
Французский батон с сыром и чесноком багет - 1 шт твердый сыр - 100 грамм сливочное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика свежая зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп, кинза) |
Паштет из сельди сельдь с/с - 1 шт сыр плавленый - 2 шт морковь - 2 шт сливочное масло - 150 грамм |
Маринованный толстолобик толстолобик - 1 кг репчатый лук - 2 шт уксус 9% - 100 мл вода - 1,2 л (кипяток) растительное масло -1/2 стакана душистый перец горошком - 2 шт черный перец горошком - 4 шт лавровый лист - 2 шт гвоздика - 2 шт семена укропа - щепотка сахар - 1 ст.л. соль - 1/4 стакана |
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»