Закуски



««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Простой рецепт маринованного острого перца
острый перец (стручки) уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной) чистая банка с крышкой (стерилизованные)
Простой рецепт маринованного острого перца

Острый маринованный перец
острый перец в стручках уксус 9% сахар - 5 ч.л. (в каждую банку) соль крупная - 1 ч.л. (в каждую банку) чистые банки и крышки 2 шт по 0,5 литра (стерилизованные)
Острый маринованный перец

Намазка-паштет из красной рыбы
красная рыба с/с - 300 грамм (сёмга, лосось, форель) сливочное масло - 200 грамм
Намазка-паштет из красной рыбы

Намазка из икры минтая
икра минтая - 130 грамм (трески, мойвы) сливочное масло - 100 грамм яйцо - 2 шт (сваренных вкрутую)
Намазка из икры минтая

Закуска из лосося в лаваше
лосось с/с - 300 грамм плавленый сыр "Виола" - 150 грамм лаваш - 1 лист свежая зелень - несколько веточек укропа
Закуска из лосося в лаваше

Закуска из печени трески с маринованными огурчиками
печень трески - 1 баночка маленькие маринованные огурчики - 250 грамм яйцо - 4 шт репчатый лук - 1 шт сыр твердых сортов - 100 грамм свежий хлеб или багет
Закуска из печени трески с маринованными огурчиками

Засолка красной рыбы
филе красной рыбы - 1 кг лимон - 1/2 шт водка - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль крупная - 2 ст.л.
Засолка красной рыбы

Солёные огурчики
огурцы - 800 грамм чеснок - 1 головка черный перец горошком - 10 шт свежий укроп - 1 небольшой пучок листья вишни - 6 шт вода - 400 ml (кипяченая комнатной температуры) соль крупная - 100 грамм чистые банки по 0,5 л
Солёные огурчики

Минтай под майонезом
филе минтая - 500 грамм майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. яйцо - 2 шт свежая зелень петрушки - 2-3 веточки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Минтай под майонезом

Маринованный гренадёр (макрурус)
гренадёр - 1 кг (макрурус) чеснок - 5 зубчиков душистый перец - 6 горошин лавровый лист - 2 шт гвоздика - 2 шт уксус 6% - 2 стакана растительное масло - для обжарки сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л.
Маринованный гренадёр (макрурус)

Малосольные огурцы
огурцы - 3 кг вода - 2,5 литра соль - 280 - 300 грамм
Малосольные огурцы

Домашние крабовые палочки
филе рыбы - 200 грамм (треска, хек, минтай) яйцо - 1 шт жирные сливки - 30 ml (30% - 33% жирности) соль - по вкусу пищевая пленка
Домашние крабовые палочки

Крабовые палочки
филе рыбы - 500 грамм (хек, треска, минтай) картофельный крахмал - 4 ст.л. специи для краба - 1-2 ст.л. (или для рыбы) вода - 100 ml соль - по вкусу
Крабовые палочки

Вегетарианский хумус из фасоли
красная сухая фасоль - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана молотая паприка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Вегетарианский хумус из фасоли

Вкусный селёдочный паштет с морковью
сельдь с/с - 1 шт морковь - 1 шт сливочное масло - 5 ст.л. свежий укроп - небольшой пучок репчатый лук - 1 шт
Вкусный селёдочный паштет с морковью

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
свежие шампиньоны - 500 грамм грецкие орехи - 40 грамм (очищенные) сливочное масло - 200 - 220 грамм коньяк - 1 ст.л. яйцо - 2 шт репчатый лук - 2 шт черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Пикантный паштет из куриной печени с чесноком
куриная печень - 500 грамм чеснок - 3 зубчика сливки - 100 ml (чем выше жирность, тем лучше) сливочное масло - 200 грамм черный или красный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Пикантный паштет из куриной печени с чесноком

Мясной рулетик с морковью (крученик)
свинина - 500 грамм (говядина или курица) морковь - 1-2 шт растительное масло - для жарки молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Мясной рулетик с морковью (крученик)

Как засолить сало
сало - 0,5 кг молотый перец - 20 грамм чеснок - 5-6 зубчиков соль - 100 грамм
Как засолить сало

Маринованный имбирь
корень имбиря - 220 - 250 грамм уксус 9% - 1 ст.л. свёкла - ломтик вода - 2 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1 ст.л.
Маринованный имбирь

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»