Закуски
|
|
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»
Простой рецепт маринованного острого перца острый перец (стручки) уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной) чистая банка с крышкой (стерилизованные) |
Острый маринованный перец острый перец в стручках уксус 9% сахар - 5 ч.л. (в каждую банку) соль крупная - 1 ч.л. (в каждую банку) чистые банки и крышки 2 шт по 0,5 литра (стерилизованные) |
Намазка-паштет из красной рыбы красная рыба с/с - 300 грамм (сёмга, лосось, форель) сливочное масло - 200 грамм |
Намазка из икры минтая икра минтая - 130 грамм (трески, мойвы) сливочное масло - 100 грамм яйцо - 2 шт (сваренных вкрутую) |
Закуска из лосося в лаваше лосось с/с - 300 грамм плавленый сыр "Виола" - 150 грамм лаваш - 1 лист свежая зелень - несколько веточек укропа |
Закуска из печени трески с маринованными огурчиками печень трески - 1 баночка маленькие маринованные огурчики - 250 грамм яйцо - 4 шт репчатый лук - 1 шт сыр твердых сортов - 100 грамм свежий хлеб или багет |
Засолка красной рыбы филе красной рыбы - 1 кг лимон - 1/2 шт водка - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль крупная - 2 ст.л. |
Солёные огурчики огурцы - 800 грамм чеснок - 1 головка черный перец горошком - 10 шт свежий укроп - 1 небольшой пучок листья вишни - 6 шт вода - 400 ml (кипяченая комнатной температуры) соль крупная - 100 грамм чистые банки по 0,5 л |
Минтай под майонезом филе минтая - 500 грамм майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. яйцо - 2 шт свежая зелень петрушки - 2-3 веточки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Маринованный гренадёр (макрурус) гренадёр - 1 кг (макрурус) чеснок - 5 зубчиков душистый перец - 6 горошин лавровый лист - 2 шт гвоздика - 2 шт уксус 6% - 2 стакана растительное масло - для обжарки сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л. |
Малосольные огурцы огурцы - 3 кг вода - 2,5 литра соль - 280 - 300 грамм |
Домашние крабовые палочки филе рыбы - 200 грамм (треска, хек, минтай) яйцо - 1 шт жирные сливки - 30 ml (30% - 33% жирности) соль - по вкусу пищевая пленка |
Крабовые палочки филе рыбы - 500 грамм (хек, треска, минтай) картофельный крахмал - 4 ст.л. специи для краба - 1-2 ст.л. (или для рыбы) вода - 100 ml соль - по вкусу |
Вегетарианский хумус из фасоли красная сухая фасоль - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана молотая паприка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Вкусный селёдочный паштет с морковью сельдь с/с - 1 шт морковь - 1 шт сливочное масло - 5 ст.л. свежий укроп - небольшой пучок репчатый лук - 1 шт |
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами свежие шампиньоны - 500 грамм грецкие орехи - 40 грамм (очищенные) сливочное масло - 200 - 220 грамм коньяк - 1 ст.л. яйцо - 2 шт репчатый лук - 2 шт черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Пикантный паштет из куриной печени с чесноком куриная печень - 500 грамм чеснок - 3 зубчика сливки - 100 ml (чем выше жирность, тем лучше) сливочное масло - 200 грамм черный или красный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Мясной рулетик с морковью (крученик) свинина - 500 грамм (говядина или курица) морковь - 1-2 шт растительное масло - для жарки молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Как засолить сало сало - 0,5 кг молотый перец - 20 грамм чеснок - 5-6 зубчиков соль - 100 грамм |
Маринованный имбирь корень имбиря - 220 - 250 грамм уксус 9% - 1 ст.л. свёкла - ломтик вода - 2 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1 ст.л. |
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»