Пресные лепёшки

Пресные лепёшки

мука - 3,5 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

вода - 1,5 стакана

растительное масло - 40 ml

соль - по вкусу

Два стакана муки просеять в миску, сделать в центре углубление, добавить в него смешанные соль и разрыхлитель, вливаем воду и начинаем замешивать тесто (захватывая от середины к краям).
Во время замешивания теста постепенно добавляем оставшуюся муку (которую тоже необходимо заранее просеять).
Тесто для лепешек должно получиться плотным и мягким.
Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 6 частей.
Берем скалку и раскатываем каждый кусок теста в лепешку толщиной 4-5 мм.
Берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем его и выкладывая лепешки в разогретую сковороду обжариваем их до готовности с двух сторон (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!

PS - Когда тесто готово (перед тем, как начать его раскатывать), его можно оставить на 10-15 минут постоять.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: