острый перец (стручки)
уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной)
чистая банка с крышкой (стерилизованные)
Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и дать перцу остыть до комнатной температуры. При желании обрезать плодоножки (можно и не обрезать) и уложить в чистую простерилизованную банку (10 минут стерилизации хватит). Берём уксус и заливаем им перцы. Уксуса должно быть по самое горлышко. Закрываем крышкой (закатываем или закрываем капроновой или винтовой крышкой) и убираем на хранение. Хоть такой перец можно хранить и просто в кладовке, но лучше отнести его в прохладное место. Через месяц острый маринованный перец уже можно кушать. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|