Острая маринованная капуста по-грузински

Острая маринованная капуста по-грузински

белокочанная капуста - 1 кочан

свекла - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 1 головка

острый перец чили - 1 стручок

черный перец горошком - 10-12 шт

уксус 9% - 250 ml

вода - 1 литр

сахар - 90 грамм

соль - 12 грамм

Белокочанную капусту нарезать крупными кусками (без кочерыжки. и еще верхние листья лучше убрать).
Острый перец чили мелко нарубить (предварительно очистив от семян).
Головку чеснока почистить и мелко нарубить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.
В глубокой миске перемешиваем капусту, свеклу, морковь, перец, чеснок и черный перец горошком, выкладываем всё в чистую банку, заливаем маринадом, накрываем полиэтиленовой крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре.
Потом убираем на 4 дня в холодильник.
Острая маринованная капуста по-грузински готова.
Приятного аппетита!

Делаем маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения (соль и сахар должны полностью раствориться), снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: