Самый простой способ засолки красной икры | ||||
красная икра - 200 грамм (свежая, охлажденная или замороженная) сахар - 1 ст.л. с горкой соль каменная - 7 ст.л. (без добавок) вода - 1 литр Если вы берете замороженную красную икру, то перед засолкой ее нужно разморозить, делать это нужно в холодильнике (никаких микроволновок или оттаивания в воде). Лучше всего будет избавиться от плёнки на икре перед тем, как её заливать рассолом, так икра не будет горчить (именно пленка и может дать лёгкую горчинку). Если икра будет уже без пленки, то время засолки икры составит 10 минут и к тому же, вам не придется её постоянно перемешивать вилкой. PS - Плёнка, в которой находятся икринки, называется ястык. Избавиться от ястыка можно при помощи соляного раствора: возьмите 1 столовую ложку соли, растворите в двух стаканах воды, поместите в солёную воду икру на 2-3 минуты, а затем начинайте её слегка взбивать вилкой (можно и венчиком, но вилкой получается лучше). Куски ястыка выловите и выкиньте. Еще можно икру протереть через сетку с крупными ячейками, которая называется грохотка (икринки упадут вниз, а ястык останется у вас в руках). Некоторые используют железную тёрку с крупными ячейками (просто переверните её и используйте вместо грохотки) или ракетку для игры в бадминтон. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|