корень имбиря - 220 - 250 грамм
уксус 9% - 1 ст.л.
свёкла - ломтик
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Корень имбиря вымыть, обсушить и счистить (при помощи столовой или чайной ложки) кожицу. Нарезать корень имбиря очень тонкими пластинками (или при помощи овощечистки, или натереть на терке для слайсов). В ковшике вскипятить один стакан воды, растворить в ней соль и залить соленым кипятком нарезанный имбирь на 5 - 10 минут, затем воду слить. Кипятим в ковшике второй стакан воды, растворяем в нем сахар, заливаем имбирь и оставляем его в сладкой воде до полного остывания. Имбирь вместе со сладкой водой переливаем в чистую баночку с крышкой. Затем добавляем к имбирю уксус и кусочек свеклы (для красивого розового цвета), всё перемешиваем и на несколько часов убираем в холодильник (часов на 6-8 будет достаточно). Когда имбирь будет готов убираем из банки кусок свеклы и храним готовый маринованный имбирь в холодильнике. Срок хранения 2-3 недели. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|