| цветная капуста - 600 грамм 
яйцо - 3 шт 
мука - 2 ст.л. 
кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
растительное масло - для жарки 
соль и молотый перец - по вкусу Цветную купусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде почти до готовности (около 5 минут).Делаем кляр: в миске взбиваем вилкой яйца с солью и молотым перцем, добавляем муку и крахмал, следим, чтобы в кляре не было комочков.
 Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло.
 Обмакиваем каждое соцветие отварной цветной капусты в кляр и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
 Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу и как гарнир и как закуску.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |