Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

цветная капуста - 600 грамм

яйцо - 3 шт

мука - 2 ст.л.

кукурузный крахмал - 1 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Цветную купусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде почти до готовности (около 5 минут).
Делаем кляр: в миске взбиваем вилкой яйца с солью и молотым перцем, добавляем муку и крахмал, следим, чтобы в кляре не было комочков.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло.
Обмакиваем каждое соцветие отварной цветной капусты в кляр и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу и как гарнир и как закуску.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: