пекинская капуста - маленький качан (можно взять белокочанную)
зеленый лук - 1 пучок
острый перец чили - 1-2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой)
мука - 3 ч.л.
яйцо - 3 шт
соевый соус - 3 ст.л.
растительное масло - для жарки блинчиков
соль - по вкусу
С капусты снять верхний слой листьев и очень тонко нашинковать. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец чили вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить, мелко нарубить или пропустить через пресс. Капусту, зеленый лук, кинзу, острый перец чили и чеснок выложить в большую миску и все перемешать. Яйца, соевый соус и муку взбиваем в отдельной миске венчиком или при помощи вилки, следим, чтобы не было комочков, вливаем в миску с капустой и еще раз всё тщательно перемешиваем (при желании можно добавить соль). Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем, выкладываем на разогретую сковороду нашу овощную смесь, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне томиться на 15-20 минут (следим, чтобы не пригорело). Готовую закуску подаем перевернув (как шарлотку) на большой тарелке и нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
PS - Такую закуску можно не жарить в сковородке, а запечь в духовке или жарить отдельными блинчиками.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|