| пекинская капуста - маленький качан (можно взять белокочанную) 
зеленый лук - 1 пучок 
острый перец чили - 1-2 шт 
чеснок - 1-2 зубчика 
кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой) 
мука - 3 ч.л. 
яйцо - 3 шт 
соевый соус - 3 ст.л. 
растительное масло - для жарки блинчиков 
соль - по вкусу С капусты снять верхний слой листьев и очень тонко нашинковать.Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
 Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
 Острый перец чили вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
 Зубчики чеснока почистить, мелко нарубить или пропустить через пресс.
 Капусту, зеленый лук, кинзу, острый перец чили и чеснок выложить в большую миску и все перемешать.
 Яйца, соевый соус и муку взбиваем в отдельной миске венчиком или при помощи вилки, следим, чтобы не было комочков, вливаем в миску с капустой и еще раз всё тщательно перемешиваем (при желании можно добавить соль).
 Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем, выкладываем на разогретую сковороду нашу овощную смесь, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне томиться на 15-20 минут (следим, чтобы не пригорело).
 Готовую закуску подаем перевернув (как шарлотку) на большой тарелке и нарезав на порционные куски.
 Приятного аппетита!
 PS - Такую закуску можно не жарить в сковородке, а запечь в духовке или жарить отдельными блинчиками.
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |  |