Стручковая фасоль с кунжутом | ||||
стручковая фасоль - 200 грамм семена кунжута - 2-3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. У стручков фасоли отрезать кончики (если стручки очень длинные, то разрежьте их пополам) и бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 минуты, затем воду слить и дать остыть. PS - Как обжарить семена кунжута: семена кунжута высыпать на чистую сухую сковородку и поставить на средний огонь. Когда сковорода нагреется, убавляем огонь и дальше обжариваем кунжут на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только кунжут приобретёт приятный золотистый цвет сковороду сразу же снимаем с огня, высыпаем кунжут в плоскую тарелку, разравниваем его, даем полностью остыть и можем пользоваться. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|