| сливочное масло - 100 грамм 
чеснок - 3 зубчика 
укроп и петрушка - 6 веточек (свежих, каждого по 3 шт) 
растительное масло - 1 ч.л. 
соль - по вкусу Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для этого вынимаем его из холодильника.Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и промакиваем полотенцем, чтобы полностью убрать влагу, отделяем листья от стеблей и мелко нарезаем (листья, а не стебли). Стебли нам не нужны.
 Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс (можно натереть на очень мелкой терке).
 Мелко нарезанную зелень и чеснок смешиваем с небольшим количеством соли, и даем постоять 5 минут, чтобы соль растворилась.
 Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешиваем (можно вилкой, а можно погружным блендером).
 Добавляем чайную ложку растительного масла (лучше, если оливкового) и еще раз всё перемешиваем.
 Готовое чесночное масло отправляем в холодильник на 40-60 минут для застывания и можно пользоваться.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |