сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
укроп и петрушка - 6 веточек (свежих, каждого по 3 шт)
растительное масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для этого вынимаем его из холодильника. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и промакиваем полотенцем, чтобы полностью убрать влагу, отделяем листья от стеблей и мелко нарезаем (листья, а не стебли). Стебли нам не нужны. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс (можно натереть на очень мелкой терке). Мелко нарезанную зелень и чеснок смешиваем с небольшим количеством соли, и даем постоять 5 минут, чтобы соль растворилась. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешиваем (можно вилкой, а можно погружным блендером). Добавляем чайную ложку растительного масла (лучше, если оливкового) и еще раз всё перемешиваем. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник на 40-60 минут для застывания и можно пользоваться. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|