Мидии в сметане

Мидии в сметане

мясо мидий - 190 -200 грамм

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

сметана - 100 грамм

растительное масло - для жарки

мускатный орех - щепотка (молотый)

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Мидии разморозить (если они замороженные), хорошо промыть под проточной водой.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку мидии и тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.
Добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, солим, перчим и томим еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
За минуту до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тушеные мидии в сметане подаем с гарниром или как отдельную закуску.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: