| мясо мидий - 190 -200 грамм 
репчатый лук - 1 шт 
чеснок - 1 зубчик 
сметана - 100 грамм 
растительное масло - для жарки 
мускатный орех - щепотка (молотый) 
черный молотый перец - по вкусу 
соль - по вкусу Мидии разморозить (если они замороженные), хорошо промыть под проточной водой.Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 Затем добавляем к луку мидии и тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.
 Добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, солим, перчим и томим еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
 За минуту до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.
 Тушеные мидии в сметане подаем с гарниром или как отдельную закуску.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |