Из мяса и птицы
[« :: «« :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: »»
Свиной гуляш свинина - 0,5 кг (филе) лук репчатый - 2 шт перец сладкий болгарский - 1 шт мука - 2 ст.л. паста томатная - 2 ст.л. лавровый лист - 2 шт соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
Хе из рыбы филе любой сырой рыбы - 500 грамм соевый соус - по вкусу соль - 1 ст.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 3-4 шт сахар - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. перец чили - 1 ст.л. (порошок или 1 стручок) уксусная эссенция 70% - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки укроп и петрушка - по вкусу |
Хе из курицы куриная грудка - 1/2 кг морковь - 3 шт лук репчатый - 4 шт соль - 1 ст.л. черный молотый перец - 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. растительное масло - 200 грамм приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л. |
Котлеты запеченные с сыром готовый фарш - 600 грамм (или сделать самим) лук репчатый - 1 шт кетчуп - 100 грамм томат - 1-2 шт майонез - 2 ст.л. сыр - 100 грамм бумага для выпекания |
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) кус-кус - 200 г куриная грудка - 1-2 шт петрушка - 1/2 пучка лук зеленый - 1/2 пучка перец болгарский - 1 шт морковь - 1 шт мята - 2 веточки изюм - горсть курага - несколько штучек лук репчатый - 1 шт (маленькая) оливковое масло - для жарки (или любое другое) соль и перец - по вкусу |
Кролик в красном вине по-мальтийски кролик - 1 тушка красное сухое вино - 1 стакан сливки - 1/2 стакана (жирные) картофель - 4-5 шт морковь - 3-4 шт лук репчатый - 2 шт перец сладкий - 3 шт масло растительное - 4 ст.л. мука - 5 ст.л. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок лист лавровый - 3-4 шт черный перец горошком - 8-10 шт перец душистый - 4 шт гвоздика - 1 бутон тмин - щепотка розмарин - щепотка (сухой) соль - 1 ч.л. |
Перепел в "рукаве" перепела - 3 шт масло оливковое или растительное - 15-20 гр соль - 1 ч.л. перец черный молотый - 1 ч.л. рукав для запекания |
Свинина с картофелем в "рукаве" свинина - 1 кг картофель - 6 - 8 картофелин лук репчатый - 1 луковица зелень - укроп и петрушка чеснок - 2 зубчика соль и специи - по вкусу 1/2 лимона или 2-3 ст. ложки соевого соуса рукав для запекания |
Энчиладас с курицей куриная грудка - 1 кг лук - 1/2 головки мексиканский соус "Энчилада" - 280 мл смесь молока и сливок 50/50 - 0,5 стакана сыр "Джек" - 450 г растительное масло - 2 ст.л. куриный бульон - 300 мл сметана - 1 стакан кукурузные лепешки - 16 шт соль и перец - по вкусу |
Чимичанга На 4 порции: куриная грудка - 2 шт лук репчатый - 1 шт сладкий перец - 1 шт лаваш или тортильи - 4 шт соус чили - 2 ст.л. молотый красный и черный перец подсолнечное масло соль |
Курица запеченая с зеленью курица - 1 тушка зелень - пучок любой зелени чеснок - 3-4 зубчика лимон - 1 шт перец черный молотый и соль - для натирания тушки курицы |
Запеченный кролик нашпигованный салом тушка кролика, сало - для шпиговки, белое вино - бокал, перец молотый, соль, рукав для запекания |
Кролик, запеченный в "рукаве" в духовке тушка кролика, перец молотый, чеснок - 2-3 зубчика, соль, рукав для запекания |
Рецепт «Лазанья по-итальянски» - 400 г муки - 3 яйца - соль - 5 ст. л. растительного масла - 400 г фарша - 600 г помидор - 1 лук - 2 моркови - перец - 100 г сыра пармезан - 200 г сыра моцарела - 1 л молока - 100 г сливочного масла - 1/3 ч. л. мускатного ореха |
Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель" мясо - 150г сметана - 3 ст.л. мука - 1 ч.л. масло сливочное - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л |
Мясной сырок вареное мясо - 60г сливочное масло - 1 ст.л. сыр - 2-3 ломтика (около 20г) молоко - 2 ст.л. картофельная мука - 1 ч.л. (неполная) для соуса: - молоко - 1/2 стакана картофельный крахмал - 1-2 ч.л. соль - по вкусу |
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе мясо - 100г белый хлеб - 2-3 кусочка молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ч.л. картофель - 4-5 картофелин яйцо - 1/2 яйца сливочное масло - 1 ч.л. вода - 1-2 ст.л. соль |
Говядина отварная под молочным соусом мясо (говядина) - 200г картофель - 4 картофелины молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. тертый сыр - 1 ст.л. для бульона: - морковь, коренья (петрушка) |
Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане мясо - 250г творог - 100г сливочное масло - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л |
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой мясо (нежирное) - 150г масло сливочное - 2 ч.л. капуста - 200г лук - 1/2 небольшой луковицы томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ч.л |
[« :: «« :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: »»