Из мяса и птицы
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»
Баклажанная меланзанья баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 -200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 30 г, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль. |
Греческая мусака (адаптированная) •Баклажан — 3 шт •Лук репчатый ( ) — 1 шт •Фарш мясной — 0,5 кг •Яйцо — 3 шт •Мука — 2 ст. л. •Молоко — 1 стак. •Перец (пикантный) — 1 шт •Сыр твердый (тертый ) — 50 г •Маслo растительное — 100 мл |
Капустная запеканка с мясом капуста — 1 кочан мясо — 500 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт сметана — 100 г твердый сыр — 150 г вода — 125 мл приправа к мясу — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания |
Свиные ребрышки по-деревенски •1,8 кг свиных ребрышек •125 мл яблочного уксуса •60 мл соуса чили •2 ст. ложки коричневого сахара •2 ст. ложки обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили •1 ст. ложка маринованных перцев чили халапеньо •1 ст. ложка растительного масла •1 ч. ложка соли •1/8 ч. ложки сухого орегано |
Свиные ребрышки жареные •500 г свинины на ребрышках •1 ст. ложка кукурузной муки •1 ст ложка сахара •50 г соевого соуса •корица •гвоздика |
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня) •500 г свиных ребрышек •100 г рисовой сечки •15 г острой соевой пасты •40 г растительного масла •10 г соевого соуса •2 г соли •15 г вина (или коньяка) •10 г сахара •репчатый лук •5 г имбиря (порошок). |
Остро-сладкие свиные ребрышки •1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •125 мл соуса чили •125 мл соуса хойсин •60 г коричневого сахара •3/4 ч. ложки молотого душистого перца •1/2 ч. ложки соуса <Табаско> •4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка •2 ст. ложки персикового джема |
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили •1,8 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •3 ст. ложки порошка чили •2 ч. ложки сухого орегано •1 ч. ложка сухой горчицы •1 ч. ложка соли •нарубленная петрушка для украшения •салат из помидоров (желательно) |
Свиные ребрышки •Гвоздика 4 - 5 шт., •лавровый лист 1 - 2 шт., •зелень, •соль, •кориандр, •ребрышки свиные 500 г., •капуста квашеная 700 г.. |
Свиные ребрышки в изумительном соусе •Свиные ребрышки •мед 3 cт. л •горчица 1 ст. л •кетчуп 3 cт. л •соль 0.2 ч. л •сахар 0.5 ч. л •перец •растительное масло 100 мл-обязательно •сок апельсина или грейпфрута или лимона •соевый соус-необязательно. |
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках •свиные ребрышки 1 кг •лук репчатый 3 шт. •мука 1 ст. л. без верха •сало топленое свиное 3-4 ст. л. •сметана 500 г •квашеная капуста •клюква •лавровый лист •тмин •соль •перец горошком. |
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка Макароны 1-го сорта 400 гр. Масло оливковое 20 мл. Цукини 40 гр. Горошек зелёный 200 гр. Сметана 20% жирности 200 гр. Горчица 30 гр. Ветчина 150 гр. Укроп 20 гр. |
Жаркое по-домашнему Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. |
Котлеты Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр. |
Спагетти с мясной подливой Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. |
Тушеные куриные пупочки Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу. |
Курица гриль курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу |
Гречка с куриными сердечками куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец |
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир •Свинина — 1 кг •Лук репчатый — 1 кг •Гранат (крупный) — 1 шт •Чеснок — 2-3 зуб. •Приправа (хмели сунели - 1-1,5 ч.л., уцхо сунели - 1-1,5 ч.л.) •Соль •Лавровый лист — 3-5 шт •Перец красный (острый, лучше грубого помола) |
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK 200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка 50 г шампиньоны свежие 70 г соевые ростки свежие 30 г спаржа свежая (беби) 15 г горошек зеленый свежий 15 г кукуруза початки свежая 100 г капуста пекинская 50 г перец болгарский красный перец 50 г огурец свежий 40 г томаты черри 15 г лук крымский 10 г чеснок свежий 10 г имбирь свежий 10 г лук зеленый (перо) 20 г сахар пальмовый 40 г устричный соус 40 г соевые соус 30 г масло растительное 30 г лайм свежий. |
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: »»