Из мяса и птицы


 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  »»
Рис с курицей
300 г риса 300 г куриного филе 1 луковица 150 мл белого сухого вина 1 бульонный кубик (на 700 мл воды) 1 небольшая свекла 4 столовые ложки сметаны растительное масло соль перец.
Рис с курицей

Пшенный плов
500 г пшена 250 г мяса 2 моркови 2 помидора 150 г оливкового масла 50 г оливок зелень базилика соль перец.
Пшенный плов

Оригинальный плов
400 г мяса (говядина свинина) 150 г риса сливочное масло 2 луковицы 2 моркови 4 столовые ложки изюма 200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик) соль и перец черный молотый.

Куриные грудки, запеченные в пряностях
На 4 порции * 1 стакан муки * ½ ст. л. сушеного тимьяна * 2 ст. л. сушеного базилика * 1 ст. л. сушеной петрушки * 1 ч. л. паприки * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. молотого черного перца * 1 ч. л. чесночного порошка * 4 куриные грудки (филе) * ½ стакана сливочного масла * 250 гр. грибного бульона * 275 гр. куриного бульонка * ¼ стакана сухого белого вина * 1 лимон (сок) * 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать) * 2 ст. л. каперсов * 1 столовая ложка лимонной цедры
Куриные грудки, запеченные в пряностях

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины

Запекаем свинину с разными начинками
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.
Запекаем свинину с разными начинками

Окорочка пикантные
окорочка - 4 шт. индийский манговый соус - 1 ст.л. кокосовая стружка - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. соль по вкусу

Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Да простят нас убежденные вегетарианцы, но очень трудно найти человека, у которого не потекли бы слюнки при виде горячей исходящей соком отбивной или румяных, пахнущих дымком шашлыков.
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?

Домашняя вареная колбаса
Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка.
Домашняя вареная колбаса

Вареная колбаса (домашняя)
Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг):

Гусь в соусе
1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов

Гусь в горшочке
500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла

Глазированный гусь
1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения

Жареный гусь с яблоками и овощами
1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука
Жареный гусь с яблоками и овощами

Жареный гусь с манго и изюмом
1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна

Котлеты рыбные
1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Свиные котлеты
500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.

Ежики из мяса
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

Котлеты домашние
300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

 ::  ««  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  »»