Из мяса и птицы
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: »»
Котлеты свиные натуральные 500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец |
Запеченая свинина под необычным сладким соусом |
Утиная ножка по-полтуски Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 2 утиные ножки; По 100 г яблока, репчатого лука и сладкого болгарского перца; 1 щепотка приправы для курицы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, черный молотый перец - по вкусу. |
Стейк ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1–1,5 кг говяжьей вырезки; 50 г сливочного масла; соль, перец — повкусу. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: любые овощи и зелень петрушки. |
Жаркое с черносливом Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу. |
Рулетики из свинины с черносливом Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу. |
Куриная грудка с черносливом |
Сациви из курицы курица - 1 кг лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус винный (белый) - 1,5 ст. л. хмели-сунели - 1 ч. л. кориандр (молотый) - 1 ч. л. шафран - 0,5 ч. л. кинза - 1 пучок соль красный молотый перец |
Гуляш по-венгерски говядина (без костей) - 1 кг свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г лук репчатый - 300г паприка - 3 ст.л. соль, тмин, чеснок - по вкусу картофель - 1 кг перец (сладкий зеленый) - 140г помидоры - 60г чипетке - 6 порций для чипетке: мука - 80г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу |
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни) Продукты на 1 порцию: 200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль. |
Язык, запеченный с овощами Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи. |
Язык говяжий с изюмом Продукты на 700 г языка: 2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты. |
Язык говяжий под соусом по-польски Продукты на 4 порции: 1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу. |
Эчмиадзинский бозбаш 500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу. |
Готовим отбивные Какие они бывают, эти самые отбивные... |
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо) куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания. |
Кебаб с баклажанами Ингредиенты: 1 кг крупных баклажан; 800 гр. фарша; 2 крупные луковицы; зелень (кинза и укроп); 2 зубчика чеснока; соль; перец. |
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла зелень укропа и лука соль перец черный молотый |
"Говяжьи денежки" говядина 400 гр. яйцо 1 шт. крахмал 1 ст.ложка соус соевый 2 ст.ложки водка 2 ст.ложки масло растительное 4 ст.ложки соль, перец по вкусу зелень по вкусу |
Плов с перепелками Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 12 штук перепелок полстакана сливочного масла 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная) 5 средних помидоров 2 стакана риса соль и перец по вкусу |
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: »»