Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  781..800  ::  »»
Суп-пюре из кабачков [Первые блюда]
кабачок - 3-4 шт (небольшие) куриный бульон - 1 литр морковь - 1-2 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 1-3 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2-3 ст.л. сливки - 200 ml соль и молотый перец - по вкусу
Суп-пюре из кабачков

Запеканка из кабачка с зеленью и сыром [Из овощей и грибов]
кабачок - 1 большой укроп - небольшой пучок сыр твердый - 100-150 грамм лук репчатый - 2 шт яйцо - 4 шт мука - 150 грамм масло растительное - 70-100 грамм разрыхлитель для теста - 1 ч.л. соль и молотый перец - по вкусу
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром

Легкий пирог с кабачком и сыром [Из овощей и грибов]
кабачок - 1 шт тесто бездрожжевое слоеное - 0,5 упаковки сыр твердый - 100 грамм яйцо - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу
Легкий пирог с кабачком и сыром

Запеканка из кабачка с рисом [Из овощей и грибов]
кабачок - 1 шт рис - 70 грамм оливковое масло - 1 десертная ложка лук репчатый - 1 шт яйцо - 3 шт сыр твердый - 150 грамм соль и молотый перец - по вкусу
Запеканка из кабачка с рисом

Салат с печенью трески [Салаты]
печень трески - 2 банки по 230 гр яйцо - 3-4 шт свежий огурец - 1-2 шт зеленый лук - несколько перьев майонез - по вкусу соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с печенью трески

Скумбрия в чайном рассоле [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. заварка черного чая - 4 ст.л. вода - 1 литр
Скумбрия в чайном рассоле

Салат с копченой скумбрией [Салаты]
скумбрия горячего копчения - 1 шт (или холодного) яйца - 4 шт чеснок - 4 зубчика майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат с копченой скумбрией

Салат с треской [Салаты]
треска - 1 кг морковь - 1-2 шт укроп - небольшой пучок майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат с треской

Салат с сельдью [Салаты]
филе малосольной сельди - 200 грамм листовой салат - 1 пучок яйцо - 2 шт красный репчатый лук - 1 шт оливковое масло - 2 ст.л. горчица - 1 ч.л. (можно взять французскую зернистую) уксус - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Салат с сельдью

Судак жареный в кляре [Из рыбы и морепродуктов]
судак - 1,5-2 кг яйцо - 3 шт соль и молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки рыбы
Судак жареный в кляре

Запеченный судак (в фольге) [Вторые блюда]
тушка судака - 1 кг лимон - 1/2 шт репчатый лук - 1 шт помидор - 1 шт горчица - 1,5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Запеченный судак (в фольге)

Судак жареный с лимонной цедрой и орехами [Из рыбы и морепродуктов]
филе судака- 200 грамм лимон - 1 шт орехи грецкие - 40-50 грамм мука - 100 грамм панировочные сухари - 50 грамм яйца - 2 шт растительное масло - 4-5 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами

Кауса (Causa) [Закуски]
картофель - 1 кг репчатый лук - 1-2 луковицы лимон - 1 шт огурцы соленые - 2-3 шт (небольшие) куриное филе - 400-500 грамм майонез - 150-200 грамм масло растительное - 300 грамм куркума, соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу
Кауса (Causa)

Силезские клецки (Kluski śląskie). Польская кухня. [Вторые блюда]
картофель - 1 кг мука - 450 грамм картофельный крахмал - 100 грамм яйцо - 2 шт соль - по вкусу
Силезские клецки (Kluski śląskie). Польская кухня.

Журек (Zurek). Польская кухня. [Первые блюда]
мясной бульон - 1,5 литра бекон - 250 грамм копченая куриная грудка - 250 грамм копченая домашняя колбаса - 250 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 5-6 зубчиков сметана - 250 грамм лавровый лист - 1 шт душистый перец - 3-4 шт яйцо - 3 шт (сваренные вкрутую) сливочное масло - 20 грамм готовая закваска для журека - 70 грамм
Журек (Zurek). Польская кухня.

Бигос (Bigos). Польская кухня. [Вторые блюда]
свинина - 300 грамм говядина - 300 грамм копченые колбаски - 300 грамм копченая грудинка - 300 грамм белокачанная капуста - 500 грамм квашеная капуста - 500 грамм репчатый лук - 3 шт морковь - 2 шт чернослив - 6-7 шт паста томатная - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика сухое белое вино - 200 ml сахар - 1 кофейная ложка соль, перец черный, перец душистый, кориандр - по вкусу
Бигос (Bigos). Польская кухня.

Грибной суп-пюре [Первые блюда]
картофель - 6 шт шампиньоны - 300 грамм вода - 1,2 ml сливки - 200 ml репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 1 ст.л. петрушка - 2-3 веточки соль, молотый перец - по вкусу
Грибной суп-пюре

Котлеты с сырной начинкой [Из мяса и птицы]
мясной фарш - 500 грамм яйцо - 2 шт картофель - 2 шт сыр моцарелла - 80-100 грамм (брынза, плавленный) репчатый лук - 1-2 шт соль и черный молотый перец - по вкусу майонез или сметана - 50 грамм
Котлеты с сырной начинкой

Бризоль (Brizol) [Из мяса и птицы]
фарш мясной - 300 грамм сыр твердый - 50 грамм майонез - 4 ст.л. кетчуп - 2 ст.л. яйцо - 4 шт чеснок - 2 зубчика зелень - несколько веточек (укроп, петрушка, зеленый лук) соль и черный молотый перец - по вкусу
Бризоль (Brizol)

Тефтели с капустой в духовке [Из мяса и птицы]
фарш - 500 грамм рис - 1/2 стакана белокачанная капуста - 400 грамм лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт яйцо - 1 шт паста томатная - 1-2 ст.л. соль и черный молотый перец - по вкусу
Тефтели с капустой в духовке

 ::  ««  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  781..800  ::  »»