Тушеная капуста

Тушеная капуста

Рецепты вкусной тушеной капусты.

* ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ

капуста белокачаная - 400 грамм
фасоль консервированная - 150 грамм (или отварная)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
зелень - несколько веточек (петрушка, укроп)
соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь почистить, натереть на терке и добавить к репчатому луку.
Капусту нашинковать, отправить на сковородку к луку и моркови, добавив немного воды, соли, молотого перца, мелко рубленого чеснока и накрыв крышкой тушим до мягкости капусты.
За 5 минут до готовности добавляем к капусте фасоль, мелко нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!

* ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

капуста белокачаная - 1 кг
мясо - 0,5 кг
репчатый лук - 2 шт
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
вода - 100 ml
растительное масло - для зажарки
соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавив к луку слегка обжарить.
Капусту тонко нашинковать и добавить на сковороду к мясу с луком, влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Затем добавляем уксус, сахар, молотый перец, томатную пасту и муку, все хорошо перемешиваем, тушим капусту еще 10 минут и можно подавать к столу.




Приятного аппетита!

* ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

капуста белокачаная - 300 грамм
капуста квашеная - 100 грамм
колбаски охотничьи - 200 грамм
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - для зажарки
соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку.
Свежую капусту тонко нашинковать и вместе с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством воды добавить к луку и моркови на сковороду, тушим 10 минут под закрытой крышкой (капуста должна стать мягкой).
Потом добавляем квашеную капусту и тушим еще 15 минут.
Затем добавляем томатную пасту, нарезанные охотничьи колбаски, все хорошо размешиваем, тушим капусту еще 5-10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: