Блюда из макарон (pasta)

Блюда из макарон (pasta)

Готовим простые и вкусные блюда из макарон.

МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

макароны - 250 грамм
мясной фарш - 200 грамм (баранина, говядина)
чеснок - 2-3 зубчика
репчатый лук - 1 шт
кинза или петрушка - 3-4 веточки
аджика - 1 ч.л.
растительное масло - для обжарки фарша и лука
соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить до нежно-золотистого цвета. Затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой почти до готовности. Когда фарш стушится добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, аджику и 3 ст.л. воды и даём потомиться еще 3-4 минуты.
Варим макароны (как варить смотрите на упаковке пачки), добавляем их на сковороду к фаршу, солим, перчим, всё перемешиваем и выложив на тарелку в форме гнезда подаем к столу.

МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ

макароны - 150 грамм
яйцо - 3 шт
майонез - 1 ст.л.
зелёный лук - 2-3 пера
растительное масло - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу

Отварить в кипящей подсоленной воде макароны, воду слить, а макароны выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
В миске смешиваем при помощи венчика яйца с солью, мелко нарубленным зелёным луком, чёрным молотым перцем и майонезом. Получившейся яичной массой заливаем макароны и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (до полной готовности яичной массы).
Готовое блюдо из макарон подаём к столу.

МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

макароны - 200 грамм
куриная грудка - 1 шт
шампиньоны - 100 грамм
сыр полу-твердых сортов - 150 грамм




плавленный сырок - 200 грамм
зелёный лук - 50 грамм
молоко - 250 грамм
соус соевый - 2 ст.л.
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу

Варим макароны как указано на упаковке, а пока они варятся займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать и спассеровать в растительном масле на сковороде до мягкого состояния.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и добавляем к пассированному луку и обжариваем.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать, добавить на сковородку к курице с луком, добавляем соевый соус и тушим на маленьком огне под крышкой 6-7 минут.
В ковшик выливаем молоко, добавляем плавленные сырки и 1/2 натёртого на тёрке полу-твердый сыр, ставим на средний огонь и ждем, когда сыры растают (кипятить молочно-сырную смесь нельзя, температура для расплавления сыров должна быть примерно 50°С).
Отварные макароны и курицу с грибами перемешать, выложить в форму для запекания, залить сверху сырным соусом, посыпаем оставшимся натертым полу-твердым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 минут (Вы лучше знаете свою духовку, следите за блюдом).
Вкусное блюдо из макарон с сыром готово! Просим к столу!

Похожие статьи: Макароны с морковью и луком, Спагетти с печёными овощами, Приготовление домашней лапши, Макароны с ветчиной и соусом из зелёного горошка, Спагетти с мясной подливой, Макароны с сыром, Макароны (pasta), Накормим вкусно.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: