Готовим простые и вкусные блюда из макарон.
МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ макароны - 250 грамм мясной фарш - 200 грамм (баранина, говядина) чеснок - 2-3 зубчика репчатый лук - 1 шт кинза или петрушка - 3-4 веточки аджика - 1 ч.л. растительное масло - для обжарки фарша и лука соль и молотый перец - по вкусу Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить до нежно-золотистого цвета. Затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой почти до готовности. Когда фарш стушится добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, аджику и 3 ст.л. воды и даём потомиться еще 3-4 минуты. Варим макароны (как варить смотрите на упаковке пачки), добавляем их на сковороду к фаршу, солим, перчим, всё перемешиваем и выложив на тарелку в форме гнезда подаем к столу. МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ макароны - 150 грамм яйцо - 3 шт майонез - 1 ст.л. зелёный лук - 2-3 пера растительное масло - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу Отварить в кипящей подсоленной воде макароны, воду слить, а макароны выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. В миске смешиваем при помощи венчика яйца с солью, мелко нарубленным зелёным луком, чёрным молотым перцем и майонезом. Получившейся яичной массой заливаем макароны и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (до полной готовности яичной массы). Готовое блюдо из макарон подаём к столу. МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ макароны - 200 грамм куриная грудка - 1 шт шампиньоны - 100 грамм сыр полу-твердых сортов - 150 грамм
плавленный сырок - 200 грамм зелёный лук - 50 грамм молоко - 250 грамм соус соевый - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусуВарим макароны как указано на упаковке, а пока они варятся займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать и спассеровать в растительном масле на сковороде до мягкого состояния. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и добавляем к пассированному луку и обжариваем. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, добавить на сковородку к курице с луком, добавляем соевый соус и тушим на маленьком огне под крышкой 6-7 минут. В ковшик выливаем молоко, добавляем плавленные сырки и 1/2 натёртого на тёрке полу-твердый сыр, ставим на средний огонь и ждем, когда сыры растают (кипятить молочно-сырную смесь нельзя, температура для расплавления сыров должна быть примерно 50°С). Отварные макароны и курицу с грибами перемешать, выложить в форму для запекания, залить сверху сырным соусом, посыпаем оставшимся натертым полу-твердым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 минут (Вы лучше знаете свою духовку, следите за блюдом). Вкусное блюдо из макарон с сыром готово! Просим к столу! Похожие статьи: Макароны с морковью и луком, Спагетти с печёными овощами, Приготовление домашней лапши, Макароны с ветчиной и соусом из зелёного горошка, Спагетти с мясной подливой, Макароны с сыром, Макароны (pasta), Накормим вкусно. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|