Как приготовить вкусные тефтели.
ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ говядина - 500 грамм твердый сыр - 100 грамм яйцо - 2 шт петрушка - несколько веточек панировочные сухари - 1 ст.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика лавровый лист - 1 шт сахар - 1 ч.л. томатный соус - 500 ml вода - 500 ml растительное или оливковое масло - 3 ст.л. для зажарки молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло вливаем в сотейник, добавляем в него нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, ставим на огонь и обжариваем, затем добавляем томатный соус, воду, лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой. Пока соус варится, приступаем к приготовлению самих тефтелек. Говядину пропустить через мясорубку, в фарш добавить натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку, яйца, всё посолить, поперчить, фарш хорошо вымешать, сформировать тефтельки и выложить их в томящийся томатный соус. Накрываем сотейник крышкой и тушим тефтели 50-60 минут. Тефтели по-итальянски готовы. Эти тефтельки подходят под любой гарнир. Приятного аппетита! ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ говядина - 500 грамм репчатый лук - 1 шт яйцо - 1 шт вода - 400 ml панировочные сухари - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. шампиньоны - 200 грамм чеснок - 2-3 зубчика мука - 2 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. соль - по вкусу
Говядину пропустить через мясорубку. Добавляем в сметану 100 ml воды и панировочных сухарей, хорошо перемешиваем и добавляем к говяжьему фаршу. Также добавляем в фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, всё хорошо вымешиваем и лепим тефтельки. Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до получения лёгкой румяной корочки и отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Тем временем займемся подливой. Зубчики чеснока очистить, раздавить, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, обжарить и вынуть (чеснок нам больше не нужен, он только для аромата), запустить на сковородку вымытые и нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжарить их, добавить к грибам мелко нарубленный репчатый лук, муку (слегка подрумянить), добавить воды, варить при помешивании до загустения. Готовые тефтели выложить на тарелку, добавить гарнир и полив сверху грибной подливой подавать к столу. Приятного аппетита! Тефтели не обязательно использовать вместе с гарниром, они хороши и как самостоятельная закуска. Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|