Блюда из яиц

Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц

Как быстро и вкусно приготовить блюда из куриных яиц.

ЯЙЦА В ФАРШЕ

куриное яйцо - 8 штук
фарш мясной - 250 грамм (любой)
зелень свежая - небольшой пучок
панировочные сухари - 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу

Отварить вкрутую 6 яиц, остудить и почистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавляем в мясной фарш мелко рубленную зелень, одно сырое яйцо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Фарш делим на 6 равных частей, формируем их каждой части лепёшку в которую заворачиваем варёное яйцо.
Оставшееся сырое яйцо взбиваем в миске, обмакиваем в нём каждое яйцо в фарше, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!

ТАМАГО-ЯКИ (ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ)

куриное яйцо - 5 шт
белое сухое вино - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
сахар - 2 ст.л.
соль - 5 грамм

Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
Добавить в взбитые яйца белое сухое вино, соевый соус, сахар, соль и продолжаем взбивать яичную массу венчиком до растворения сахара.
Берем сковородку, ставим на огонь, добавляем растительное масло и смазываем им всю сковородку.
Когда сковорода нагреется выливаем в нее 1/3 получившейся яичной массы и когда она прихватится сворачиваем рулетиком и оставляем скрученным на краю сковородки.
Затем снова добавляем немного масла на сковороду (если огонь большой на плите, то слегка убавьте его) наливаем половину оставшейся яичной массы, даем омлету слегка попасть под первый рулет, ждём когда омлет снова прихватится и заворачиваем в него первый рулет (перекатив в другую сторону).




Снова смазываем сковороду растительным маслом, наливаем оставшуюся яичную массу, даём ей затечь под лежащий с краю сковороды рулет, ждём когда омлет прихватится, снова скатываем рулет в омлет и подаём к столу с маринованным имбирём, вассаби, горчицей, соевым соусом.
Приятного аппетита!

ЧЫЛБЫР

яйцо куриное - 4 шт
йогурт греческий/турецкий - 200 грамм (без добавок, сахара и ароматизаторов)
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст.л.
кайенский перец - ч.л. (без горки)
свежая мята - листочки (горсть)
уксус - 3 ст.л.
вода - 2 литра
соль - 3 щепотки

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус, размешать воду в кастрюле так, чтобы образовался водоворот и осторожно, по одному, добавить в воду сырые разбитые яйца. Варить яйца 3-4 минуты, затем вынуть шумовкой и положить в тарелку на белый соус и полить сверху красным соусом.
Яйца чылбыр готовы.
Приятного аппетита!

* Белый соус: листья мяты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Холодный йогурт смешать с мелко нарезанными листьями мяты (немного мяты оставить для посыпки готового блюда сверху), пропущенным через пресс чесноком и парой щепотки соли.

* Красный соус: сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить красный кайенский перец и щепотку соли. Все хорошо перемешать и полить сверху яйца чылбыр. Следите, чтобы масло в сотейнике не нагрелось слишком сильно, иначе перец приобретет коричневый цвет.

Похожие статьи: Маффины из яиц с колбасой, Омлет с сыром фета, Бисквит из бекона и яиц, Болтунья из яичных белков и картофеля, Весенний омлет, Блюда из яиц, рецепты, Блюда из яиц, Накормим вкусно.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: