Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Ингредиенты:

Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан

Бекон из индейки – 4 кусочка

Вода – 3 ст. ложки

Тертый обезжиренный сыр – 60 г

Кулинарный спрей с запахом сливочного масла

Порубленный зеленый лук – четверть стакана

Жидкий заменитель яиц – 1 стакан

Веточки петрушки – по желанию

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 230˚ С.
2.Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.
3.В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.
4.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.
5.Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см, разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень. Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым.
6.Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.
7.Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.
8.Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.
9.Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.
10.Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г.



Понравилось - репост: