курица - 1/2 тушки
рис - 360 грамм
репчатый лук - 1 шт
сливочное масло - 40 грамм
оливковое масло - 2 ст.л.
белое сухое вино - 120 ml
шампиньоны - 150 грамм
пармезан - 120 грамм
шафран - щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Из курицы сварить бульон (нам нужно около 1 литра куриного бульона). В белое сухое вино добавить шафран. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в разогретой глубокой сковороде вместе с луком (лук должен стать мягким, но без корочки). Добавляем в сковороду рис и обжариваем в течение минуты при постоянном помешивании. Затем добавляем в сковороду к рису, луку и грибам вино с шафраном, делаем маленький огонь и варим рис в вине пока оно полностью не впитается. Добавляем в сковороду постепенно по 200 ml куриного бульона, пока рис полностью сварится. Затем рис солим, перчим, добавляем тертый пармезан и сливочное масло, всё хорошо перемешать и подаем Ризотто к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|