свиная рулька - 1шт
светлое пиво - 1 литр
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
тмин, розмарин, орегано (душица) - по большой щепотке
соль и молотый перец - по вкусу
Свиную рульку замочить в воде на 8-10 часов. Потом воду вылить и залить рульку маринадом из пива, мелко нарезанного чеснока и лука, с добавлением трав, соли и молотого перца. Оставьте рульку мариноваться в пиве 6-8 часов. Затем рульку в пиве ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим от 1,5 до 2-х часов. По истечении 2-х часов рульку вынимаем, обмазываем смесью из жидкого меда и горчицы (на 1 ст.л. меда 1 ч.л. горчицы) и поместив в форму для запекания (добавив 0,5 стакана маринада из пива, в котором она варилась) ставим в разогретую до 200°С градусов духовку на 1,5 часа. Каждые полчаса рульку поливаем сверху выделившейся жидкостью. Вкусная свиная рулька в пиве готова.
PS - Если пиво будет двух сортов (темным и светлым), то свиная рулька будет еще вкуснее и не будет уступать кулинарному изыску приготовленному шеф-поваром в респектабельном и дорогом ресторане.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|