Грузинская кухня. Чахохбили из курицы

Грузинская кухня. Чахохбили из курицы

тушка курицы – 1,5 кг

томаты - 800 грамм

репчатый лук – 4 шт

кинза или петрушка - 30 грамм

растительное масло – 3 ст.л.

уксус 6% – 100 ml

вода – 100 ml

чеснок - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски.
Репчатый лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить тушиться на слабом огне пока не подрумянится.
Затем в обжаренный лук положить нарезанное куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную зелень, нарезанные дольками томаты, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус и воду.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим чахохбили до полной готовности.
Блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: