Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 175˚ С. 2.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке). 3.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне. 4.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд. 5.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу. 6.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком. 7.Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут. 8.Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
|