Весенний омлет

Весенний омлет

Ингредиенты:

Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Спаржа – 12 стеблей

Помидоры-черри – 12 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Свежий базилик – один пучок

Соль и перец – по вкусу

Две веточки базилика для украшения

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 175˚ С.
2.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
3.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
4.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
5.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
7.Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
8.Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.



Понравилось - репост: