тыква - 1 шт
пшено - 150 гр
сливочное масло - 20-30 гр
молоко - 400 ml
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на терке). Пшено хорошо промываем и замачиваем на 5 минут в горячей воде, затем воду сливаем. Кипятим в кастрюле молоко, затем запускаем в него тыкву, добавляем соли и сахара по вкусу, доводим до кипения и добавляем пшено. Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим около 30 минут до готовности. Раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем кусочек сливочного масла. При желании сливочное масло можно положить в кастрюлю с кашей, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|