Приготовление домашней лапши | ||||
Для приготовления домашней лапши просейте 4,5-5 стаканов (600-700 г) пшеничной муки, насыпьте ее на кухонный стол горкой. В центре сделайте углубление – воронку 9она должна быть достаточно глубокой). В воронку разбейте 3 яйца, влейте 6 скорлупок холодного молока или холодной воды, положите чайную ложку мелкой соли. Дальше осторожно размешайте яйца с жидкостью и постепенно соединяйте с мукой, следя, чтобы яичная смесь не вытекла. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тогда вновь обваляйте его в муке и начинайте месить, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость время от времени нужно проверять, для этого нажмите тесто пальцем – вмятина должна быстро исчезнуть. Чтобы готовое тесто не заветрелось, густо посыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут. Теперь пришло время нарезать лапшу. Наверните снова пласт теста на скалку и прямо по ней острым ножом разрежьте рулон вдоль. Разверните тесто, выньте скалку. У вас должна получиться многослойная полоска. Ее вновь разрежьте вдоль на разделочной доске, чтобы получились две многослойные полоски. Теперь каждую полоску разрежьте поперек наискось и сложите половинки друг на друга по две (чтобы не было слишком толстого слоя – резать будет неудобно). Должны получиться две полоски теста – наискось тонко нарежьте их лапшой, при этом нож должен быть острым и длинным. Каждую кучку нарезанной лапши осторожно перетряхните. Рассыпьте лапшу на скатерть или полотенце и дайте ей высохнуть. Похожие статьи: Макароны с морковью и луком, Спагетти с печёными овощами, Блюда из макарон (pasta), Макароны с ветчиной и соусом из зелёного горошка, Спагетти с мясной подливой, Макароны с сыром, Макароны (pasta).
|