Низкокалорийная гречневая каша по-восточному

Что потребуется: 100 граммов гречневой крупы, 6 крупных шампиньонов, 3 сушеных гриба, 1 маленькая луковица, 1/2 небольшого свежего перца чили, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки мяты, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1/2 чайной ложки кардамона, щепотка морской соли.

Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь, накрыв крышкой. Лук почистить, помыть и измельчить. После закипания воды добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, предварительно растерев его пальцами, и щепотку соли. Огонь убавить, снова накрыть крышкой кастрюлю с гречкой и варить 12-15 минут. Чеснок очень тщательно измельчить, перец чили освободить от семян и также тщательно измельчить, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить в течение 2-3 минут кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже предварительно растертые пальцами. Добавить сюда же готовую гречку и хорошенько перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты.



Понравилось - репост: