Рис с курицей

Рис с курицей

300 г риса

300 г куриного филе

1 луковица

150 мл белого сухого вина

1 бульонный кубик (на 700 мл воды)

1 небольшая свекла

4 столовые ложки сметаны

растительное масло

соль

перец.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими ломтиками. Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на масле, пока свекла не станет мягкой, добавьте мелко нарубленный лук, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте рис и сметану, влейте вино и бульон, посолите, поперчите, тушите под крышкой до готовности риса. Готовый рис выложите на блюдо, сверху выложите ломтики курицы. Украсьте веточками зелени.



Понравилось - репост: