Рулет яичный с картофелем

Рулет яичный с картофелем

Ингредиенты: 8-9 яиц, 7-8 клубней картофеля, 2 столовых ложки муки, 1 стакан соуса лукового, 1/2 стакана молока, 4 столовых ложки масла, 1 столовая ложка сыра тертого, зелень, перец, соль по вкусу.

Отбить сырые яйца в посуду, далее добавить муку, соль, молоко, и хорошо взбить венчиком или вилкой. Масло сливочное разогревать на плите, потом залить его взбитыми яйцами и поместить в духовку на 6-7 минут. Приготовленный омлет вынуть из духовки, далее выложить на поверхность стола. Сверху положить жареный картофель, заправленный сырым яйцом, петрушкой, укропом, перцем и солью. Омлет свернуть рулетом, положить на противень вниз швом, а сверху посыпать перетертым сыром, затем полить маслом и поместить в духовую на 2-3 минуты. Готовое блюдо нарезать кусками поперек, толщиной в 2-2,5 см. и полить луковым соусом, посыпая мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.



Понравилось - репост: