Пшенный плов

Пшенный плов

500 г пшена

250 г мяса

2 моркови

2 помидора

150 г оливкового масла

50 г оливок

зелень базилика

соль

перец.

Пшено замочите в холодной воде на ночь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, порубите небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, базилик измельчите. Мясо нарежьте брусочками, немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь, подлейте масла, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте, жарьте 2− 3 минуты. Затем всыпьте крупу, влейте воду, готовьте на небольшом огне до готовности пшена (пока вода не выпарится). За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень базилика и оливки.



Понравилось - репост: