Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  661..680  ::  681..700  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  »»
Малосольные шампиньоны [Закуски]
Вкусные малосольные шампиньоны, которые хороши и как отдельная закуска, так и для приготовления различных салатов, где грибы входят в рецептуру.
Малосольные шампиньоны

Пасты для бутербродов [Закуски]
Простые, вкусные и доступные по ингредиентам пасты для приготовления бутербродов.
Пасты для бутербродов

Соусы для рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов.
Соусы для рыбы

Морковь по-корейски [Закуски]
морковь - 1 кг соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 2 ст.л. растительное масло - 100 грамм уксус - 2 ст.л. перец болгарский сушеный - 1 ст.л. перец чили - 0.5 ч.л. (молотый) черный молотый перец - 1 ч.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 1 шт кориандр молотый - 1 ч.л. лавровый лист - 1-2 шт
Морковь по-корейски

Паштет из кильки в томатном соусе [Закуски]
килька в томатном соусе - 1 банка сливочное масло - 50 грамм свежевыжатый лимонный сок -2 ч.л. свежий укроп - 30 грамм
Паштет из кильки в томатном соусе

Сельдь маринованная в майонезе [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь свежая - 3 шт майонез - 250 грамм укроп - 1 пучок лук репчатый - 3 шт уксус - 10 ml соль - 1 ст.л. без горки
Сельдь маринованная в майонезе

Лимонный кекс в кружке [Выпечка]
сливочное масло - 20 грамм мука - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. яйца - 1 шт. разрыхлитель - 1/4 ч.л. лимон - 1/2
Лимонный кекс в кружке

Польский соус для рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
яйца – 2 шт сливочное масло – 50 грамм соль – по вкусу свежая зелень – любая, на ваше усмотрение
Польский соус для рыбы

Заправки для борщей и супов [Первые блюда]
Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций.
Заправки для борщей и супов

Соусы для салатов [Салаты]
Рецепты вкусных соусов для салатов.
Соусы для салатов

Заправки для фруктово-ягодных салатов [Салаты]
Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов.
Заправки для фруктово-ягодных салатов

Рецепты заправок для салатов [Салаты]
Вкусные и разнообразные заправки для салатов.
Рецепты заправок для салатов

Заправки для салатов [Салаты]
Рецепты вкусных заправок для салатов.
Заправки для салатов

Татарский суп с яйцом [Первые блюда]
На две порции: картофель - 3 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт перец сладкий болгарский - 2 шт корень сельдерея - 1/2 консервированный зеленый горошек - 2 ст.л. яйцо - 1-2 шт зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) лавровый лист - 1 шт черный перец горошком - 4 шт черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик зеленый лук - несколько перьев вода - 1,5 литра соль - по вкусу
Татарский суп с яйцом

Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня [Первые блюда]
рис - 100 грамм молоко - 600 ml вода - 600 ml соль - 1/2 ч.л. (без горки) сахар - 1/3 ч.л. яйцо - 2 шт сливочное масло - 20 грамм
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня

Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня [Первые блюда]
филе свинины - 200 грамм филе говядины - 200 грамм куриное филе - 200 грамм картофель - 8 шт морковь - 2-3 шт репчатый лук - 2 шт корень сельдерея - 1/4 лук-порей - 1 шт сладкий перец - 1 ч.л. (порошок) соль и молотый черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 веточки лавровый лист - 1-2 шт розмарин - на ваше усмотрение вода или мясной бульон - 1 литр
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня

Карривурст (Currywurst) [Вторые блюда]
сосиски для жарки - 1 пачка карри - 1 ст.л. оливковое масло - 3-4 ст.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик томатная паста - 1 ст.л. мясной бульон - 100 ml горчица - 1 ч.л. красный острый молотый перец чили - по вкусу
Карривурст (Currywurst)

Запеченый рубец с фасолью [Вторые блюда]
говяжий или бараний рубец - 400 грамм фасоль - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 2 шт молоко - 60 ml сливочное масло - 2 ст.л. соус томатный - 200 грамм яйцо - 2 шт сметана - 2 ст.л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу
Запеченый рубец с фасолью

Бараний рубец с рисом [Вторые блюда]
бараний желудок (рубец) - 1 кг рис - 220 грамм зелень - 1 небольшой пучок (петрушка, кинза, укроп) лук репчатый - 1-2 шт сливочное масло - 100 грамм соль и черный молотый перец - по вкусу томат-пюре - 2 ст.л.
Бараний рубец с рисом

Фляки (Flaki) польская кухня [Первые блюда]
желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг говяжий бульон - 1,5 литра морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт корень сельдерея - четвертинка сливочное масло - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. имбирь - 1 ст.л. майоран - 1 ч.л. зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом) соль - по вкусу черный молотый перец - 1 ч.л.
Фляки (Flaki) польская кухня

 ::  ««  ::  661..680  ::  681..700  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  »»