Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 661..680 :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: 741..760 :: »»
Малосольные шампиньоны [Закуски] Вкусные малосольные шампиньоны, которые хороши и как отдельная закуска, так и для приготовления различных салатов, где грибы входят в рецептуру. |
Пасты для бутербродов [Закуски] Простые, вкусные и доступные по ингредиентам пасты для приготовления бутербродов. |
Соусы для рыбы [Из рыбы и морепродуктов] Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов. |
Морковь по-корейски [Закуски] морковь - 1 кг соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 2 ст.л. растительное масло - 100 грамм уксус - 2 ст.л. перец болгарский сушеный - 1 ст.л. перец чили - 0.5 ч.л. (молотый) черный молотый перец - 1 ч.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 1 шт кориандр молотый - 1 ч.л. лавровый лист - 1-2 шт |
Паштет из кильки в томатном соусе [Закуски] килька в томатном соусе - 1 банка сливочное масло - 50 грамм свежевыжатый лимонный сок -2 ч.л. свежий укроп - 30 грамм |
Сельдь маринованная в майонезе [Из рыбы и морепродуктов] сельдь свежая - 3 шт майонез - 250 грамм укроп - 1 пучок лук репчатый - 3 шт уксус - 10 ml соль - 1 ст.л. без горки |
Лимонный кекс в кружке [Выпечка] сливочное масло - 20 грамм мука - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. яйца - 1 шт. разрыхлитель - 1/4 ч.л. лимон - 1/2 |
Польский соус для рыбы [Из рыбы и морепродуктов] яйца – 2 шт сливочное масло – 50 грамм соль – по вкусу свежая зелень – любая, на ваше усмотрение |
Заправки для борщей и супов [Первые блюда] Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций. |
Соусы для салатов [Салаты] Рецепты вкусных соусов для салатов. |
Заправки для фруктово-ягодных салатов [Салаты] Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов. |
Рецепты заправок для салатов [Салаты] Вкусные и разнообразные заправки для салатов. |
Заправки для салатов [Салаты] Рецепты вкусных заправок для салатов. |
Татарский суп с яйцом [Первые блюда] На две порции: картофель - 3 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт перец сладкий болгарский - 2 шт корень сельдерея - 1/2 консервированный зеленый горошек - 2 ст.л. яйцо - 1-2 шт зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) лавровый лист - 1 шт черный перец горошком - 4 шт черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик зеленый лук - несколько перьев вода - 1,5 литра соль - по вкусу |
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня [Первые блюда] рис - 100 грамм молоко - 600 ml вода - 600 ml соль - 1/2 ч.л. (без горки) сахар - 1/3 ч.л. яйцо - 2 шт сливочное масло - 20 грамм |
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня [Первые блюда] филе свинины - 200 грамм филе говядины - 200 грамм куриное филе - 200 грамм картофель - 8 шт морковь - 2-3 шт репчатый лук - 2 шт корень сельдерея - 1/4 лук-порей - 1 шт сладкий перец - 1 ч.л. (порошок) соль и молотый черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 веточки лавровый лист - 1-2 шт розмарин - на ваше усмотрение вода или мясной бульон - 1 литр |
Карривурст (Currywurst) [Вторые блюда] сосиски для жарки - 1 пачка карри - 1 ст.л. оливковое масло - 3-4 ст.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик томатная паста - 1 ст.л. мясной бульон - 100 ml горчица - 1 ч.л. красный острый молотый перец чили - по вкусу |
Запеченый рубец с фасолью [Вторые блюда] говяжий или бараний рубец - 400 грамм фасоль - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 2 шт молоко - 60 ml сливочное масло - 2 ст.л. соус томатный - 200 грамм яйцо - 2 шт сметана - 2 ст.л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу |
Бараний рубец с рисом [Вторые блюда] бараний желудок (рубец) - 1 кг рис - 220 грамм зелень - 1 небольшой пучок (петрушка, кинза, укроп) лук репчатый - 1-2 шт сливочное масло - 100 грамм соль и черный молотый перец - по вкусу томат-пюре - 2 ст.л. |
Фляки (Flaki) польская кухня [Первые блюда] желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг говяжий бульон - 1,5 литра морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт корень сельдерея - четвертинка сливочное масло - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. имбирь - 1 ст.л. майоран - 1 ч.л. зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом) соль - по вкусу черный молотый перец - 1 ч.л. |
[« :: «« :: 661..680 :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: 741..760 :: »»