Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: 741..760 :: 761..780 :: »»
Фляки (Flaki) польская кухня [Первые блюда] желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг говяжий бульон - 1,5 литра морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт корень сельдерея - четвертинка сливочное масло - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. имбирь - 1 ст.л. майоран - 1 ч.л. зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом) соль - по вкусу черный молотый перец - 1 ч.л. |
Салат с малосольной сельдью [Салаты] листовой салат - 150 грамм красный лук - 1 шт куриное яйцо - 3 шт филе сельди малосольной - 200 грамм оливковое масло - 3 ст.л. для заправки горчица - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
Салат со свеклой и сыром [Салаты] свекла - 1-2 шт сыр твердый - 200 грамм (российский) куриные яйца - 2 шт зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) чеснок - 2-3 зубчика майонез - по вкусу |
Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски [Салаты] ветчина - 300 грамм отварная куриная грудка - 200 грамм морковь по-корейски - 200 грамм капуста пекинская - 1/2 кочана свежий огурец - 1 шт яйца куриные - 3 шт рубленные грецкие орехи - 15 грамм (1 ст.л.) майонез - по вкусу |
Салат с ветчиной и грибами [Салаты] ветчина - 250 грамм шампиньоны - 200 грамм (грибы можно брать любые) пармезан - 100 грамм (сыр твердый Российский) яйца - 3 шт лук репчатый - 1 шт укроп - несколько веточек для украшения майонез - по вкусу растительное масло - для зажарки |
Тыквенная каша с пшеном [Вторые блюда] тыква - 1 шт пшено - 150 гр сливочное масло - 20-30 гр молоко - 400 ml сахар - по вкусу соль - по вкусу |
Стейк тартар [Из мяса и птицы] говядина - 200 грамм каперсы - 1 ч.л. корнишоны - 2-3 шт репчатый лук - 1шт (маленькая) горчица зернистая - 1-2 ч.л. яйцо - 1 шт (желток) петрушка - 2 веточки соль морская и черный молотый перец - по вкусу белый винный уксус оливковое масло холодного отжима |
Сливочные конфеты [Десерты] молоко - 200 ml мед - 2 ст.л. сливочное масло - 30 грамм сахарная пудра - 1 стакан |
Домашний ирис [Десерты] мед - 2-3 ст.л. сахар - 400 грамм сметана - 400 ml |
Домашний "сникерс" [Десерты] какао-порошок - 2 ст.л. сухие сливки - 300 грамм (сухое молоко тоже сойдет) сливки - 50 ml (или молока) орехи - 350-400 грамм сахар - 200 грамм размягченное сливочное масло - 30 грамм |
Домашние конфеты из имбиря и фиников [Десерты] Имбирь свежий - 50 грамм финики - 100 грамм миндальная мука - 200 грамм (купить или сделать самим) апельсин - 1 шт свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст.л. вода - 2 ст.л. |
Домашние конфеты из творога [Десерты] творог 9% жирности - 250-300 грамм печенье - 150 грамм орехи - 50 грамм (любые) мед или сахар - по вкусу какао, кокосовая стружка или мак - для посыпки |
Домашние конфеты с инжиром и грецкими орехами [Десерты] сушеный инжир - 200 грамм грецкие орехи - горсть сливочное масло - 1 ст.л. черный шоколад - 100 грамм какао-порошок - посыпка (для обвалки конфет) |
Закуска из сельди с икрой мойвы [Закуски] сельдь - 1 шт икра мойвы - 1 баночка лук репчатый салатный - 1 шт хлеб пшеничный - 4 ломтика |
Сельдь по-скандинавски с картофелем [Закуски] сельдь с/с - 1 шт картофель - 3 шт красный репчатый лук - 1 шт горчица - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. укроп - 3 веточки (или несколько перьев зеленого лука) |
Закуска из сельди с картофелем [Закуски] сельдь - 1 шт (с/с или пряного посола) картофель - 5-6 шт лук репчатый красный - 1/2 шт майонез - 2 ст.л. зеленый лук - несколько перьев |
Сельдь с/с фаршированная сыром [Закуски] сельдь - 1 шт плавленный сырок - 1 шт укроп - 1 небольшой пучок сливочное масло - 15-20 грамм зеленый лук - для украшения пищевая пленка |
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой" [Из рыбы и морепродуктов] яйца - 10 шт филе сельди - 300 грамм свекла - 2-3 шт картофель - 2-3 шт майонез - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу зеленый лук - для украшения |
Сельдь "Хе" [Из рыбы и морепродуктов] сельдь - 2 шт (охлажденные или замороженные) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт соль - 1 ст.л. (без горки) сахар - 1 ч.л. уксус 9% - 1 ст.л. перец черный горошком - 1 ч.л. перец черный молотый - 1 кофейная ложечка лавровый лист - 3-4 листочка гвоздика - 2 шт растительное масло - 50 грамм |
Сельдь острая по-корейски [Из рыбы и морепродуктов] сельдь - 1 кг (свежая или замороженая) растительное масло - 100 ml уксус - 60-75 ml (9%) перец чили - 1 кофейная ложечка перец черный молотый - 1 кофейная ложечка репчатый лук - 4 шт соль - 1 ст.л. |
[« :: «« :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: 741..760 :: 761..780 :: »»