Примерно 1 кг рыбы (минтай, сайда, треска) отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, перцем молотым и горошком почти до готовности. Штук шесть средних картофелин отварить в кожуре почти до готовности. Сварить 4-5 яиц.Граммов 250-300 шампиньонов нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. На дно глубокой формы или сотейника выложить: 1 –й слой - куски рыбы, посыпанные перцем, свежим укропом , посоленные и немного смазанные кетчупом, слегка посыпать молотыми сухарями 2-й слой – половина картофеля, порезанного кружками, поперчить, посыпать укропом.3-й слой -грибы, 4-й слой – остальной картофель, посыпать чесноком , 5-й слой - резаные яйца. Сверху тертый сыр (можно и без, будет не хуже) и залить сметанным соусом (сметаны, граммов 300 плюс 4 ложки томатного соуса ). Поставит в разогретую духовку минут на 20.
|
|