Рыбная запеканка.

Примерно 1 кг рыбы (минтай, сайда, треска) отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, перцем молотым и горошком почти до готовности.
Штук шесть средних картофелин отварить в кожуре почти до готовности.
Сварить 4-5 яиц.Граммов 250-300 шампиньонов нарезать крупными кусочками и обжарить на масле.
На дно глубокой формы или сотейника выложить:
1 –й слой - куски рыбы, посыпанные перцем, свежим укропом , посоленные и немного смазанные кетчупом, слегка посыпать молотыми сухарями 2-й слой – половина картофеля, порезанного кружками, поперчить, посыпать укропом.3-й слой -грибы, 4-й слой – остальной картофель, посыпать чесноком , 5-й слой - резаные яйца. Сверху тертый сыр (можно и без, будет не хуже) и залить сметанным соусом (сметаны, граммов 300 плюс 4 ложки томатного соуса ).
Поставит в разогретую духовку минут на 20.



Понравилось - репост:


  Все о рыбе
  Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Горбуша с грушами
Горбуша под лимонным соусом с мёдом
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами
Макароны со шпинатом и креветками
Желе из овощей с креветками.
Салат из морепродуктов.
Пельмени с мидиями.
Мидии с рисом.
Запеченная форель (семга).
Плов из кальмара.
Рубленые котлеты или битки из кальмара.
Кальмар, тушеный в сметане.
Филе кальмара, жаренное в панировке.
Жареный кальмар.
Юбилейный салат.
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром.
Речная форель в тесте.
Котлеты рыбные (из консервов)
Рыба на протвине.
Рыбное филе кусочками.
Кета и горбуша (засол).
Морепродукты по-бразильски.
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Виндалу из креветок
Щука фаршированная
Рыба в горшочках
Палтус с горчичным соусом
Пикша в панировке
Лосось под пикантным соусом.