4 глиняных горшочка
800 г судака или трески
4 тушки средник кальмаров
8 креветок
репчатый лук 1 шт.
4 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
петрушка 1 пучок
зеленый консервированный горошек
4 маленьких картофелины
лечо 1 банка (450 г)
400 мл белого сухого вина
Каждый горшочек смазать растительным маслом. Вниз насыпать 0,5 ч. л. соли, выложить картофель, нарезанный кружочками, на него кольца репчатого лука, зеленый горошек. Лечо выложить из банки, перец нарезать на кусочки и добавить в горшки вместе с 1-1,5 ст. л. томатной жидкости. Чеснок мелко измельчить и выложить в каждый горшок, присыпать все это мелко нарезанной зеленью. Рыбу очистить, помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и нарезать на куски, которые в свою очередь выложить на овощную подушку, влить вино, закрыть крышками и поставить горшки в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут. Когда время пройдет, духовку выключить, снять крышки и дать еще постоять около 10 минут. Подавать прямо в горшочках.
|
|