Лосось под пикантным соусом.

растительное масло

1 небольшой пучок свежего укропа

2 столовые ложки свежего лимонного сока

45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки анчоусной пасты

1 филе лосося (около 900 г) с кожей

1/4 ч. ложки соли

ломтики лимона для украшения

картофель по желанию

Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус - нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз. Пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10-15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков. Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.



Понравилось - репост: