Речная форель в тесте.

Речная форель в тесте.

2 речных форели (весом по 400 г),

2 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

0,5 лимона,

2 яйца,

1 желток,

1 ст. л. сливочного масла,

соль, белый молотый перец.

Для ржаного теста:

1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.

У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу.

В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком.

Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200С. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.



Понравилось - репост:


  Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы.
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Креветочная рыба в овощном соусе
Гренадер с луком
Горбуша с грушами
Горбуша под лимонным соусом с мёдом
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами
Макароны со шпинатом и креветками
Желе из овощей с креветками.
Салат из морепродуктов.
Пельмени с мидиями.
Мидии с рисом.
Запеченная форель (семга).
Плов из кальмара.
Рубленые котлеты или битки из кальмара.
Кальмар, тушеный в сметане.
Филе кальмара, жаренное в панировке.
Жареный кальмар.
Юбилейный салат.
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром.
Котлеты рыбные (из консервов)
Рыба на протвине.
Рыбная запеканка.
Рыбное филе кусочками.
Кета и горбуша (засол).
Морепродукты по-бразильски.
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Виндалу из креветок
Щука фаршированная
Рыба в горшочках
Палтус с горчичным соусом
Пикша в панировке
Лосось под пикантным соусом.