2 речных форели (весом по 400 г),
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
0,5 лимона,
2 яйца,
1 желток,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, белый молотый перец.
Для ржаного теста:
1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли.
У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу.
В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком.
Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200С. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.
|
|