Кета и горбуша (засол).

На 1 кг рыбы берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Рыба режется небольшими кусками и хорошенько обтирается смесью соли и сахара. В отличие от скумбрии или селедки красная рыба солится всего несколько часов. Потом кусочки запаковываются и кладутся в морозилку, так как в холодильнике она долго не лежит. Рыба довольно жирная, поэтому размораживается быстро. Куски должны быть такими, чтобы за один раз ваша семья их съела.



Понравилось - репост:


Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами
Макароны со шпинатом и креветками
Желе из овощей с креветками.
Салат из морепродуктов.
Пельмени с мидиями.
Мидии с рисом.
Запеченная форель (семга).
Плов из кальмара.
Рубленые котлеты или битки из кальмара.
Кальмар, тушеный в сметане.
Филе кальмара, жаренное в панировке.
Жареный кальмар.
Юбилейный салат.
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром.
Речная форель в тесте.
Котлеты рыбные (из консервов)
Рыба на протвине.
Рыбная запеканка.
Рыбное филе кусочками.
Морепродукты по-бразильски.
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Виндалу из креветок
Щука фаршированная
Рыба в горшочках
Палтус с горчичным соусом
Пикша в панировке
Лосось под пикантным соусом.