Лангусты или крабы по-сиамски

4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов

1 маленькая луковица

уксус, растительное масло

1 яйцо

мука

молоко

молотый имбирь на кончике ножа

перец, соль

гарнир - рассыпчатый рис

для шанхайского соуса:

томат-пюре

3 луковицы средней величины

1 зубчик чеснока

немного мелко нарубленного имбиря

растительное масло

перец, соль

Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.



Понравилось - репост: