4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов
1 маленькая луковица
уксус, растительное масло
1 яйцо
мука
молоко
молотый имбирь на кончике ножа
перец, соль
гарнир - рассыпчатый рис
для шанхайского соуса:
томат-пюре
3 луковицы средней величины
1 зубчик чеснока
немного мелко нарубленного имбиря
растительное масло
перец, соль
Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
|
|