Лангусты или крабы по-сиамски | |||
4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов 1 маленькая луковица уксус, растительное масло 1 яйцо мука молоко молотый имбирь на кончике ножа перец, соль гарнир - рассыпчатый рис для шанхайского соуса: томат-пюре 3 луковицы средней величины 1 зубчик чеснока немного мелко нарубленного имбиря растительное масло перец, соль Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
|