Соусы и приправы
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..78
Укропный соус свежий укроп - 2 пучка лимон - 1 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - 100 ml соль - по вкусу |
Кетчуп из томатной пасты томатная паста - 200 грамм паприка молотая - 1 ч.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 1 шт душистый перец горошком - 1-2 шт гвоздика - 1-2 шт вода - 300 ml сахар - 1 ст.л. соль - по вкусу |
Простой рецепт соуса гуакамоле авокадо - 1 шт свежевыжатый сок лайма - 2 ч.л. свежая кинза - 1 пучок острый перец - 1/3 шт (огонёк или кайенский) чеснок - 1 зубчик чипсы или неглубокие тарталетки |
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле шампиньоны - 200 грамм овощи - 500 грамм (на ваш выбор) лимон - 1 шт чеснок - 4 зубчика растительное масло - 50 ml базилик - 2 веточки розмарин - 1 веточка соль - по вкусу |
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам свежий огурец - 2 шт (средних) сметана 30% - 3 ст.л. мягкий сливочный сыр - 100 грамм чеснок - 2-3 зубчика свежий укроп - небольшой пучок соль и молотый перец - по вкусу |
Маринад для овощей на гриле растительное масло - 1 ст.л. мёд - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. уксус яблочный - 1 ч.л. |
Простой рецепт томатного соуса томаты - 1 кг репчатый лук - 1-2 шт растительное масло - для обжарки лука сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу |
Голландский соус голландез яйца - 3 шт сливочное масло - 250 грамм свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Коричневый соус эспаньоль (espagnole) крепкий мясной бульон - 1 литр томатная паста - 2 ст.л. сливочное масло - 50 грамм + на обжарку овощей мука в/с - 50 грамм сельдерей - 50 грамм морковь - 100 грамм репчатый лук - 100 грамм молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Соус Велюте (Veloute) мясной бульон - 1 литр сливочное масло - 150 грамм мука в/с - 100 грамм черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Домашняя горчица горчичный порошок - 3 ст.л. рассол - 1/2 стакана (от огурцов или помидоров) растительное масло - 1 ч.л. |
Соус "Бешамель" сливки 20% - 300 ml мука - 3 ст.л. сливочное масло - 60 грамм мускатный орех - 1/3 ч.л. "прованские травы" - 1 ч.л. перец душистый горошком - 3 шт черный перец горошком - 5 шт соль морская - 1/2 ч.л. |
Гуакамоле авокадо - 1 шт лайм - 0,5 шт кинза - 3 веточки (свежая) |
Топлёное масло (гхи) сливочное масло - 200 грамм (пачка) |
Сливочный соус сливки 20% - 200 ml (упаковка) сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Домашний томатный соус томаты - 200 грамм мёд - 2 ч.л. мука - 4 ст.л. масло топленое - 50 грамм вода - 100 ml перец душистый горошком - 6 шт перец черный горошком - 6 шт приправа универсальная - 1 ч.л. соль морская - 1 ч.л. |
Универсальная приправа черный перец горошком - 1 ст.л. тмин - 1 ст.л. кориандр - 1 ст.л. укроп - 1 ст.л. любисток - 1/2 ч.л. |
Приправа карри куркума - 1 ст.л. семена пажитника - 2 ч.л. перец чили - 3 шт (сухие стручки перца) семена кориандра - 1 ст.л. тмин - 2 ч.л. горчица - 1 ч.л. (семена) гвоздика - 3 шт корица - небольшой кусочек палочки чеснок - 2-3 зубчика соль - 2 ч.л. кофемолка или ступа |
Соус карри (простой рецепт) порошок карри - 2 ст.л. сливочное масло - 40 грамм молоко - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Грибной соус шампиньоны - 5-7 шт мука - 1,5 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..78