Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

яйца перепелиные - 10 шт

гвоздика - 10 шт

имбирь - небольшой кусочек корня

перец черный горошком - 15-20 шт

чеснок - 5 зубчиков

лавровый лист - 1 шт

укроп - 3 веточки

петрушка - 3 веточки

соль - 2 ч.л.

вода - 0,5 стакана

уксус 9% - 1 стакан

Перепелиные яйца выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, заливаем холодной водой, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем минут на 15.
Делаем маринад: воду, уксус, соль, гвоздику, перец, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками имбирь доводим до кипения и кипятим еще 7 минут.
Пока варится маринад очищаем перепелиные яйца и когда маринад будет готов опустить в него.
Когда маринад остынет, все переливаем в стеклянную банку и добавляем нарезанную зелень.
Банку плотно закрыть крышкой и поставить мариноваться на 2-3 дня в холодильник.
Маринованные перепелиные яйца готовы.
Срок хранения маринованных яиц не более 5-6 дней.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: