яйца куриные/перепелиные,
вода - 250 ml,
свекла - 1-2 шт,
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт,
черный перец горошком - 10 шт,
уксус 9% - 100 ml
Яйца отварить, остудить и почистить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу, уксус, воду, соль, сахар, перец и лавровый лист положить в кастрюлю, дать закипеть, убавить огонь и варить маринад еще 15 минут. Затем остужаем маринад поставив кастрюлю в холодную воду. Очищенные яйца сложить в стеклянную, хорошо закрывающуюся банку. Когда маринад остынет, залить им яйца в банке, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Долго маринованные яйца не хранить! Не более 5 дней.
P.S. - Вместо свеклы можно использовать любой пищевой краситель, тогда маринованные яйца получатся разного цвета. И маринад можно приготовить по собственному рецепту.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|