Маринованные яйца

Маринованные яйца

яйца куриные/перепелиные,

вода - 250 ml,

свекла - 1-2 шт,

соль - 1 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

лавровый лист - 1 шт,

черный перец горошком - 10 шт,

уксус 9% - 100 ml

Яйца отварить, остудить и почистить.
Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Свеклу, уксус, воду, соль, сахар, перец и лавровый лист положить в кастрюлю, дать закипеть, убавить огонь и варить маринад еще 15 минут.
Затем остужаем маринад поставив кастрюлю в холодную воду.
Очищенные яйца сложить в стеклянную, хорошо закрывающуюся банку.
Когда маринад остынет, залить им яйца в банке, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня мариноваться.
Долго маринованные яйца не хранить! Не более 5 дней.

P.S. - Вместо свеклы можно использовать любой пищевой краситель, тогда маринованные яйца получатся разного цвета.
И маринад можно приготовить по собственному рецепту.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: