филе лосося - 1 кг
сухое белое вино - 700 ml
бренди - 250 ml
соль - 1 кг
сахар - 500 грамм
Филе лосося промыть под проточной водой, снять кожу и обсушить бумажным полотенцем. Берем сахар, соль, сухое белое вино, бренди и взбиваем все в блендере. Затем филе лосося выкладываем в емкость, где оно будет мариноваться и заливаем приготовленным маринадом. Емкость закрываем крышкой или накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника на 10 часов. Потом переворачиваем филе на другую сторону и снова оставляем в холодильнике, но уже на сутки. Когда филе лосося промаринуется нам останется его вынуть, быстро сполоснуть и наслаждаться великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|