Рулеты из лаваша.
* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ "ИТАЛИЯ" моцарелла - 1 упаковка (125 грамм) свежий томат - 1 шт свежий базилик - несколько веточек майонез - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу лаваш - 1 лист Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать (можно взять только листочки, без стеблей). Томат вымыть, обсушить и нарезать тонкими маленькими кусочками. Моцареллу нарезать очень мелкими кусочками. Лист лаваша намазать майонезом, сверху посыпать мелко нарезанным томатом, сверху посыпать мелко нарезанной моцареллой и базиликом. Лаваш свернуть в рулет или завернуть конвертиком, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем рулет вынуть, нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! * ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И СЫРА крабовые палочки - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм яйца - 2-3 шт свежая зелень - 1 пучок (небольшой, укроп/петрушка) майонез - 150-200 грамм чеснок - 2 зубчика соль и молотый перец - по вкусу лаваш - 3 листа Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с яйцами. Твердый сыр натереть на терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с натертым сыром. Крабовые палочки мелко нарубить. Первый лист лаваша намазать майонезом и посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками. Второй лист лаваша смазать майонезом и выложить на него сыр с чесноком. Третий лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем на него яйца с зеленью.
Складываем листы лаваша один на другой, сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Потом рулет достаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита! * ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ красная рыба с/с - 250-300 грамм плавленый сырок - 200 грамм икорное бутербродное масло - 200 грамм лаваш - 3 листа Плавленый сырок равномерно намазать на первый лист лаваша. Красную рыбу нарезать тонкими маленькими кусочками или тонкими пластинами и выложить на второй лист лаваша. На третий лист лаваша намазать бутербродное икорное масло. Выложить листы лаваша с начинками друг на друга, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей к столу рулет нарезать на порционные куски. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|