хлеб белый - 10 кусочков
горошек консервированный - 400 грамм
сливки - 200 мл
лимон - 1 шт
пармезан - 50 г (тертый)
мята свежая - 2 веточки
соль и перец - по вкусу
оливковое масло
Открыть банку зеленого горошка и слить жидкость. Зеленый горошек и листья мяты перетереть в однородную массу блендером. Измельченную лимонную цедру смешать со сливками, добавить соль, черный молотый перец, горохово-мятное пюре, хорошо перемешать и дать настояться около 10-15 минут. Затем куски белого хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки. На подготовленный обжаренный хлеб выкладываем гороховое пюре, посыпаем пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|