говядина - 200 грамм
каперсы - 1 ч.л.
корнишоны - 2-3 шт
репчатый лук - 1шт (маленькая)
горчица зернистая - 1-2 ч.л.
яйцо - 1 шт (желток)
петрушка - 2 веточки
соль морская и черный молотый перец - по вкусу
белый винный уксус
оливковое масло холодного отжима
Говядину обмыть, обсушить и нарубить мелкими кусочками. Репчатый лук, каперсы, корнишоны и листья петрушки мелко нарубить и соединив с мелкорубленным мясом еще раз порубите. Полученный фарш складываем горкой, делаем в центре углубление, вливаем туда желток, выкладываем зернистую горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать, сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом и снова хорошо вымешать. Перед подачей на стол сбрызните еще раз сверху оливковым маслом. При желании стейк тартар сверху можно украсить сырым желтком. Стейк тартар готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|