Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

кабачок - 1 шт

морковь - 1 шт

масло растительное - 30 ml

уксус - 2 ст.л.

вода - 500 ml

соль - 1 ст.л.

чеснок - 1-2 зубчика

гвоздика - 2 шт

перец черный горошком - 3-4 шт

перец чили - 1/2 кофейной ложечки

сухая молотая паприка - 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт

Очень вкусная острая закуска.
Воду закипятить, добавить соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и накрыв крышкой дать настояться.
Кабачок и морковь вымыть, обсушить и натереть соломкой "по-корейски".
Из рассола вынуть пряности, довести до кипения, выключить, высыпать туда нарезанный соломкой кабачок и дать постоять около 15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и уксус, все перемешиваем.
Потом на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем паприку и чили, перемешиваем, выливаем в кабачок, все еще раз хорошо перемешиваем, ждем когда остынет и убираем на 6-8 часов в холодильник.
Остренькая закуска из маринованных кабачков готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: